У кого при таких ценах, есть деньги на недвижимость в центре Днепра

Полезное

Увидев расценки на новые квартиры в центре Днепра, вы можете, задастся вопросом. Кто же их все-таки покупает? На этот вопрос и на несколько других вы получите разъяснение в этом материале, всецело посвященном недвижимости Днепра и проблемам, связанным с ней и ее арендой.

Факторы спроса

Многие факторы могут влиять на спрос жилья. Приведу несколько самых значимых из них:

  1. Очень сильно влияет на спрос, недостаток покупателей, высокие цены и конечно общая не обеспеченность граждан квартирами.
  2. Многие дома и отдельные квартиры, не подлежали ремонту очень долгое время, около пятидесяти процентов домов в центре Днепра требуют повышенного внимания и качественного ремонта, а не покраски стен и подклейки обоев!
  3. Квартиры не соответствуют уровню доходов населения. Немногие могут купить красивые, дорогие апартаменты на свою скудную зарплату.
  4. Если у граждан не хватает денег на покупку жилья, значит надо расширить возможности кредитования в сфере ипотеки.
  5. Днепр, коммерческий центр Украины. Но у Днепра тоже есть центр, именно в нем жилища самые привлекательные для покупки, на данный момент…
  6. Непозволительно высокие цены в сфере первичного, внешнего рынка, смещают спрос покупателя на более низкий и доступный уровень. На сегодняшний день квартиры вторичного рынка имеют больший спрос, чем недвижимость первичного.

Остается нераскрытым вопрос, кем же являются те состоятельные люди, которые делают закупки в сфере днепровской недвижимости. И какими именно зданиями и квартирами они интересуются?

Нужен профессиональный риелтор?
Оставьте заявку и я Вам перезвоню. Бесплатная консультация профессионала ещё никому не помешала!

Портрет покупателя

Портрет покупателя недвижимости

Большей частью покупателей первичного рынка являются люди в возрасте от двадцати пяти до сорока восьми, это составляет 50%, многие из них подумывают или уже создали полноценную семью.

Покупателями чаще всего являются специалисты, эксперты или руководители средне — крупных компаний, численность таких покупателей составляет 80%. Соотношение мужчин и женщин среди клиентов, не сильно различается.

Осталась неизменной спросовая структура первичного рынка. Как и раньше в лидерах находятся 4 главных группы клиентов. А именно:

  • успешные и состоятельные, в своей сфере
  • предприниматели
  • чиновники, занимающие высокие посты
  • топ — менеджеры, дошедшие до высоких должностей

Работники такого типа, имеют неплохую прибыль, когда занимаются топливом, энергоснабжением, разными видами металлургии, или являются наместниками иностранных компаний Днепра или айтишники. Львиную долю таких людей составляют граждане от 30-50 лет, они могут иметь купленную недвижимость в Днепре и не проживать в ней.

Последние статистические данные говорят, что большей частью покупателей новостроек являются жители Днепра, доля таких клиентов составляет 55%, 35% не проживают на территории Днепра или являются приезжими из других городов Украины. Оставшиеся 10%, это жители ближнего и дальнего зарубежья, приезжающие с целью инвестирования или проживания.

Большая часть людей покупающих новостройки, таких 55%, покупают квартиры или другую недвижимость с целью собственного проживания в ней или для увеличения площади. При этом для 37% покупателей, приобретенный объект является первым предметом имущества.

По части клиентов, которые обращаются к кредитованию посредством ипотеки, доля бравших таковой кредит составляет 35%. Сделки, связанные с ипотечным кредитованием, в среднем имеют уровень цен, который составляет 1200-1500 долларов за квадратный метр, процентная составляющая квартир, купленных посредством ипотечного кредита, составляет 7-10%, и с каждым днем эта цифра увеличивается.

Нужен профессиональный риелтор?
Оставьте заявку и я Вам перезвоню. Бесплатная консультация профессионала ещё никому не помешала!
Поделитесь с друзьями
Риелтор Днепр
Оцените автора
( Пока оценок нет )
RieDP.com
Добавить комментарий