Можно ли доверять частному риелтору, маклеру, посреднику

Риелтор

Маклер(частный риелтор), в словарном понимании, не такое уж плохое слово, означающее «посредник». Но в нашей стране к маклерам отношение по меньшей мере подозрительное. Однако, не смотря на это, услуги их востребованы определенной частью населения.

Основная разница между настоящим риелтором и посредником/маклером

Современные агентства недвижимости, — порождение рыночной экономики, — настроены на оказание качественных услуг с полной юридической ответственностью за возможные последствия.

В то время, как маклеры-одиночки не имеют ни возможности, ни желания нести ответственность перед клиентами. Более того, в подавляющем большинстве случаев им нечем подтвердить свою профпригодность. Кроме как наличием собственной клиентской базы и рекомендациями, доверять которым нет оснований.

Поэтому их удел – мелкие, незначительные сделки разового характера, но отнюдь не сложные схемы расселения или альтернативные сделки с большим числом звеньев.

Такие операции без посредничества настоящего риелтора практически невозможны. Качественная услуга с полной ответственностью стоит дороже. Но если речь идет о двух самых главных ценностях – здоровье и недвижимости – попытки сэкономить абсолютно неоправданны.

Не смотря на то, что маклеры и риелторы делят сегодня рынок недвижимости. Эксперты рынка утверждают, что время маклеров сочтено.

Мало найти подходящий на первый взгляд объект. Этому должна предшествовать большая работа по анализу существующих на рынке предложений и возможность принять на себя всю полноту ответственности по проведению сделки и всем ее последствиям.

Клиент должен получить действительно самое приемлемое для него предложение. А вдобавок к нему – твердые гарантии и «спокойный сон».

Основная разница между настоящим риэлтором и посредником/маклером

Преимущество работы с настоящим риелтором и агентством недвижимости

При обращении в агентство недвижимости, с клиентом заключается договор, где подробнейшим образом оговариваются условия сотрудничества, и страховка на случай возникновения непредвиденных ситуаций.

Услуги хорошего риелторского агентства обходятся дороже, чем посредничество маклера. Но опытные сотрудники хорошо защищают «тылы» и «фронт» сделки. И контролируют весь спектр вопросов, неизбежно возникающих в процессе купли-продажи или аренды недвижимости.

На успех операции работает всё:

  • богатая собственная информационная база агентства
  • реклама в СМИ
  • участие квалифицированного юриста
  • репутация компании

А частный маклер «потратится» лишь на размещение информации в газете бесплатных объявлений или в Интернете.

Почему же до сих пор существует черные маклеры

Они предлагают свои услуги дешевле. И зачастую просто исчезают, не выполнив взятых на себя обязательств или откровенно «подставляя» своих клиентов. Немало известно случаев, когда черные маклеры действовали заодно с мошенниками и аферистами рынка недвижимости.

Уважающее себя агентство недвижимости никогда не позволит втянуть себя и своих клиентов в мошеннические схемы. И сделает все, чтобы сделка прошла успешна и не принесла в последствии никаких разочарований. Например, мы заботимся о собственном имидже, и дальше хотим достойно выглядеть на рынке услуг в сфере недвижимости.

Нужен профессиональный риелтор?
Оставьте заявку и я Вам перезвоню. Бесплатная консультация профессионала ещё никому не помешала!
Поделитесь с друзьями
Риелтор Днепр
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RieDP.com
Добавить комментарий