Как самому выгодно купить квартиру — 9 пунктов

Сделка

Покупка квартиры должна быть продуманной инвестицией независимо от того, приобретаем ли мы ее для собственных нужд или как квартиру для сдачи в аренду.

Квартира — это инвестиция в будущее. Поэтому стоит выбрать тот вариант, который с годами скорее выиграет, чем обесценится. Однако не все знают, на что обратить внимание, чтобы сделать хорошую покупку. Как купить квартиру, чтобы не переплачивать?

Вторичный рынок

Покупая квартиру, в первую очередь нужно решить, интересуемся ли мы первичным рынком или, может быть, вторичным рынком. С точки зрения цены дешевле, конечно, вторичный рынок. Но стоит помнить, что многое зависит от состояния такого жилья. Если помещение нуждается в капитальном ремонте или солидном обновлении. Общие затраты могут оказаться выше, чем при покупке квартиры у застройщика.

Первичный рынок

Первичный рынок, в свою очередь, подразумевает дополнительные расходы на обустройство квартиры. Также необходимо учитывать стоимость ремонта в зависимости от того, планируем ли мы передать все работы специалистам или часть из них выполним самостоятельно. Эту сумму необходимо учитывать при расчете, выгодно ли приобретать указанную квартиру для продажи. Также стоит помнить, что никогда не нужно планировать бюджет на ремонт или отделку «до последней копейки». Необходимо всегда учитывать неожиданные расходы, которые могут возникнуть в процессе обустройства.

Месторасположение

Купить Квартиру в Центре Днепра

Следующий момент, на который стоит обращать внимание — это местоположение. Одним из наиболее важных факторов, влияющих на стоимость квартиры как для продажи, так и для себя, является ее расположение. Поэтому, готовясь к покупке, в первую очередь необходимо изучить инфраструктуру местности. К плюсам такого места говорит наличие таких элементов, как:

  • расширенная сеть дорог
  • места для парковки
  • быстрый доступ к центру
  • богатая коммерчески-сервисная инфраструктура
  • безопасность района и озеленение

Окружающая среда

Тем не менее, человек, покупающий квартиру, должен также иметь в виду, как окружающая среда здания изменится в будущем. Перед покупкой всегда нужно ознакомиться с планом развития окружающей местности. Если мы откажемся от этого, через несколько лет нас может встретить неприятный сюрприз в виде, например, оживленной улицы или офисного здания прямо за окном. Более того, такая квартира тогда обесценится, и продать ее будет сложнее.

Центр не всегда лучше

Стоит помнить, что расположение в центре не всегда автоматически является лучшим. Выбор квартиры для продажи должен быть продиктован нашими потребностями и жизненными планами. Если мы работаем в центре города или планируем купленное помещение сдавать в аренду, центр действительно будет хорошим выбором. Для покупателей, которые ищут тихое жилье и которых не беспокоят немного более длительные поездки на работу. Лучше отдадут предпочтение квартире, которая будет находиться, например, в пригороде.

Нужен профессиональный риелтор?
Оставьте заявку и я Вам перезвоню. Бесплатная консультация профессионала ещё никому не помешала!

Уловки продавца

На что стоит обращать свое внимание при просмотре самого помещения?

Предприимчивые продавцы при выборе недвижимости играют на наших эмоциях. Помещение, которое в первый момент поразило нас, при ближайшем рассмотрении может оказаться неподходящим. На что стоит обращать особое внимание?

  • Первое — это состояние квартиры, если она нуждается в ремонте, расходы соответственно возрастут.
  • Второе — метраж. Он может показаться больше, чем на самом деле.
  • Далее, распределение и размер помещений — должны соответствовать нашим текущим и будущим потребностям (важны, например, планы по расширению семьи).
  • Необходимо также учитывать расположение окон и расположение самой квартиры по отношению к сторонам света.
  • Громкие звуки, шум, доносящиеся из-за стены или с улицы, должны нас заставить призадуматься, прежде чем приобретать эту квартиру.

Отдельный вопрос — дизайн интерьера. Многие люди поддаются влиянию Home Staging, то есть уловке, направленной на улучшение внешнего вида квартиры. Иногда достаточно, чтобы продавец повесил новые шторы, положил на диван несколько цветных подушек и распылил приятный запах в интерьере. Чтобы покупатель был готов заплатить больше за квартиру.

Поэтому, оценивая покупку, принимать решение необходимо на основе конкретных данных, а не на сиюминутных впечатлений. Правильно освещенная кухня может показаться больше, чем она есть на самом деле, но ее метраж от этого не увеличится.

Правильная цена и оценка

Квартира в Ж/К Жукоффский, в Днепре.

Сравнивайте цены на жилье. Чтобы не переплачивать за квартиру, нужно также определить, действительно ли ее цена соответствует ее стоимости. Прежде чем принимать решение о покупке. Всегда сравнивайте цену квартиры с ценами аналогичных помещений в этом районе. Если она выше, квартира должна предложить нам какие-то дополнительные удобства. В противном случае она просто завышена. Сомнения также должна вызывать подозрительно низкая цена. Как правило, это означает, что в квартире есть или в будущем обнаружатся недостатки. О которых продавец старается нам не сообщать.

Если у нас есть сомнения в том, что квартира для продажи была оценена соответствующим образом. Подумайте о том, чтобы потратиться на профессиональную оценку. Оценщик имущества за определенную сумму точно определит, сколько должно стоить наше жилье. Оценку может также сделать риелтор, однако она может быть менее точной. А если мы уже пользуемся услугами агентства недвижимости, то безусловно стоит просить о такой оценке.

Проверка документов

О чем нужно помнить при покупке квартиры со вторичного рынка?
В этом отношении такая сделка менее безопасна, чем покупка квартиры у застройщика. Однако с небольшой осторожностью необходимо избегать ловушек. При покупке подержанного жилого помещения всегда проверяйте следующее:

  • была ли ипотека на недвижимость
  • наличие у собственника документы, подтверждающие отсутствие задолженности по коммунальным платежам
  • есть ли в собственности зарегистрированные арендаторы
  • присутствуют ли лица, имеющие право на пользование помещением

По вопросам, связанными с просроченными платежами или возможными претензиями третьих лиц к квартире. Дело, как правило, решается путем получения от собственника или соответствующей службы соответствующей справки. Мошенничества на рынке продажи недвижимости случаются, к счастью, не часто, однако искушать судьбу не стоит.

Торгуйтесь!

Наконец, стоит дать покупателям еще один совет — всегда необходимо договариваться о цене (торговаться). Из наблюдений за рынком следует, что цена сделки (и, следовательно, та, которую клиент фактически платит), как правило, около 10 процентов ниже цены первоначального предложения. Поэтому не стоит сразу соглашаться на цену, указанную продавцом. Потому что на такой сделке мы только потеряем.

Нужен профессиональный риелтор?
Оставьте заявку и я Вам перезвоню. Бесплатная консультация профессионала ещё никому не помешала!
Поделитесь с друзьями
Риелтор Днепр
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RieDP.com
Добавить комментарий