Продажа квартиры в Днепре на вторичном рынке

Сделка

Как разговаривать с покупателем

К продаже квартиры необходимо относится ответственно, учитывая все малейшие нюансы. Успешное заключение сделки прежде всего зависит от того сумеет ли владелец жилплощади договорится с потенциальным покупателем. Необходимо помнить, что чем грамотнее будет Ваше поведение во время переговоров, тем больше шансов продать квартиру в Днепре на вторичном рынке.

Для того чтобы во время сделки избежать ненужных волнений общение должно быть спокойным, доброжелательным и уверенным. Очень хорошо если к сделке купли-продажи привлечены опытные риелторы. Умеющие решать спорные вопросы и грамотно вести диалог между заинтересованными сторонами.

Составляем объявление о продаже вторичной квартиры

Объявление играет важную роль в продаже вторичной квартиры в Днепре, потому что именно с объявления начинается Ваше общение с будущим покупателем. Текст и фото в объявлении формирует у читателя первое впечатление о продаваемом объекте недвижимости. Именно поэтому очень важно суметь расположить к себе потенциального покупателя с помощью четкого, ясного и лаконичного объявления.

Информация, которая обязательно должна быть в объявлении:

  • точный адрес (желательно со схемой проезда)
  • цена
  • описание квартиры (общее состояние, количество комнат и т.д.)
  • информация о проведенных коммуникациях
  • качественные фотографии жилплощади
  • условия сделки (реальна ли рассрочка, ипотека и т.д.)
  • подходящее время показов и звонков
  • контактные данные
  • другие преимущества квартиры, например, близкое расположение школы, больницы, детского сада.

Продажа квартиры в Днепре: общение по телефону

Продажа вторичной квартиры в Днепре как разговаривать с покупателем

Возможно, первое общение с будущим владельцем по продаже Вашей днепровской квартиры произойдет по телефону, поэтому, чтобы не отпугнуть его, необходимо соблюдать несколько проверенных правил.

Если Вы заинтересованы в срочной продаже квартиры в Днепре, то разговаривайте с покупателями вежливо и спокойно. Не стоит слишком долго затягивать разговор по телефону. Даже если Ваш собеседник задает много вопросов, вежливо пригласите его посмотреть жилплощадь в живую.

При телефонном разговоре не следует обсуждать денежные вопросы, тем более торговаться, так как это очень щекотливая тема, поэтому необходима личная встреча. Обязательно в объявлении напишите время, когда Вам можно звонить, а иначе фраза «Извините, но я не могу сейчас говорить» будет неприятна потенциальному покупателю.

Назначаем встречу потенциальному покупателю

Назначать встречу необходимо как можно быстрее, пока покупатель проявляет интерес к Вашей недвижимости. Можно встретиться в удобное время для покупателя.

Если продаваемая жилплощадь среди своих преимуществ имеет большие окна и светлые комнаты, то лучше всего назначать показ на дневное время.

Следует избегать показов в так называемый час пик. Потому что если покупатель простоит в пробке несколько часов, то у него сложится впечатление, что до Вашей жилплощади очень долго добираться.

Не рекомендуется назначать показ квартиры на вечер пятницы или субботы. Так как в эти дни люди привыкли отдыхать от рабочей недели. И Ваши соседи не исключение, они могут устроить «весёлую» вечеринку. Что только отпугнет покупателя.

Показ Вашей квартиры

Показ Вашей квартиры в Днепре

При показе квартиры очень важно сохранять уверенность и ни в коем случае не нервничать. Твёрдо но вежливо отвечайте на все вопросы покупателя. Рассказывайте о преимуществах жилья, но не стоит их преувеличивать, потому что покупатель все прекрасно видит и понимает.

Очень важно не быть назойливым, если собственник квартиры сильно расхваливает свое жилье, то у покупателя может возникнуть впечатление, что квартиру никто не хочет брать.

Перед приходом покупателя постарайтесь замаскировать или убрать возможные недостатки, например, если прихожая очень тесная, то освободите ее от лишней мебели.

При продаже вторичной квартиры в Днепре собственнику необходимо подготовится к каверзным вопросам. Например, почему Вы продаете свою жилплощадь? И эти вопросы вполне обоснованы, потому что очень много людей пытается «сбагрить» квартиру с обременением вроде кредита под залог квартиры или квартиру с несовершеннолетним собственником.

При продаже вторичной квартиры в Днепре надо уметь торговаться

продаже вторичной квартиры в Днепре надо уметь торговаться

При продаже вторичной квартиры в Днепре торговаться необходимо и торговаться необходимо правильно.

Простые советы помогут Вам в этом. Не стоит назначать сумму за квартиру, которую Вы не готовы снижать. Лучше всего накинуть примерно 1000-5000$, которые можно будет потом скинуть.

Не стоит слишком быстро уступать, необходимо помнить, что человек ценит больше всего то, что ему сложно досталось.

Не рекомендуется уступать всю сумму сразу. Например, если Вы хотите уступить 5000$, то сначала скиньте 2,500$, затем 1000$, а потом 500$ и так далее.

Как только Вы договорились о сумме, ее сразу же необходимо зафиксировать в предварительном соглашении. Чтобы покупатель при следующей встрече не надумал торговаться, а также не забудьте взять залог.

Продать выгодно квартиру Вам всегда помогут специалисты надежного агентства недвижимости. Не бойтесь обращаться к профессионалам. Даже одна консультация может сильно повлиять на исход сделки и оградить от неминуемых бед.

Нужен профессиональный риелтор?
Оставьте заявку и я Вам перезвоню. Бесплатная консультация профессионала ещё никому не помешала!
Поделитесь с друзьями
Риелтор Днепр
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RieDP.com
Добавить комментарий