Планируете сдать квартиру или дом в аренду без посредников

Сделка

Хотите сдать жильё в аренду. Почему бы и нет. Если у Вас есть свободная квартира в Днепре или загородный дом, которые хотите сдать в аренду — это замечательная возможность обеспечить себя дополнительным заработком. Казалось бы, что тут сложного. Но, как оказывается, сдать квартиру в Днепре не так-то просто. Перед владельцем недвижимости возникает масса вопросов, среди которых: С чего начать, как найти удачных во всех смыслах квартирантов и не нарваться на мошенников.

Также не следует забывать, рынок аренды таит в себе немало подводных камней.

Чтобы сдать жильё в аренду, нужно найти арендатора

Есть два способа найти арендаторасамостоятельно и через риелтора.

Допустим Вы решили заняться самостоятельным поиском, нужно понимать, с чем Вам придётся столкнуться в процессе сдачи. Первым делом нужно определиться с ценой аренды. Это можно сделать, почитав объявления на OLX или подобных сайтов и прикинуть, сколько стоят подобные предложения.

Цена аренды

Сегодня однокомнатную квартиру в Днепре, со средним ремонтом и мебелью можно сдать за 3000-5000 грн в месяц.

Цены на аренду недвижимости, по моим наблюдениям, упали примерно на 25% в связи с карантином из-за Коронавируса COVID-19

Самая низкая арендная ставка в Днепре составляет 2000-2500 грн в месяц. За эту сумму предлагается однокомнатная квартира без ремонта.

Предложений на рынке много. Если Вы купили квартиру в Днепре и теперь решили ее сдавать, то предлагая квартиру по адекватной стоимости квартирантов можно найти за один-два дня. Особенно если дом кирпичный, находится в тихом месте рядом с удобной транспортной развязкой. В квартире сделан качественный ремонт и в ней есть всё, что нужно для жизни. Подобные варианты долго не пустуют.

Можно обустроить квартиру по-простому и сдавать подешевле. Можно вложить хорошую деньги в ремонт, крутую технику, качественную мебель. Это существенно повысит стоимость аренды. Решать Вам. Но не мешает проконсультироваться в этом вопросе с опытным риелтором. Риэлтор профессионально оценит потенциал Вашей квартиры. Поможет установить наиболее комфортную и выгодную арендную стоимость.

Если с ценой Вы разобрались, то нужно как-то сообщить потенциальным арендаторам о том, что Вы сдаёте свою великолепную квартиру.

Поиск клиентов

Поиск клиентов на аренду квартиры

Нужно разместить объявления в Интернете, газетах или расклеить их по городу.

В объявлении надо максимально подробно:

  • описать расположение дома
  • состояние
  • особенности квартиры
  • транспортную доступность
  • Ваши собственные требования

Учитывайте, что телефонные переговоры и показ жилья потенциальным жильцам требуют много времени, к тому же это не всегда безопасно – к Вам будут приходить совершенно незнакомые люди, есть среди них адекватные и не очень. Это могут быть даже бандиты, какие-нибудь уголовники.

В итоге квартиру Вы сдадите, но кого Вы найдёте неизвестно. Как Вы понимаете, никакого фильтра на открытом рынке нет. Как Вы будете заключать с ними договор тоже не понятно.

В таких случаях помощь надежного агента по недвижимости просто необходима. Если Вы обратитесь к опытным сотрудникам по недвижимости, Вам гарантировано подберут приличных людей, приятных, спокойных, не вспыльчивых порядочных жильцов с нормальным местом работы. При этом риелтор подбирает таких квартирантов, которые полностью отвечают Вашим запросам. Допустим, Вы не хотите жильцов с домашними животными или согласны только на семейных людей.

Можно просто разместить информацию о сдаче своей квартиры в базе данных агентства, а дальше заниматься переговорами и показами самостоятельно. Можно предложить вариант сдачи жилплощади в аренду с возможностью её дальнейшего выкупа.

С другой стороны, если у Вас нет времени искать квартирантов, которые бы смогли взять на себя бремя покупки Вашей квартиры в рассрочку, а время поджимает и Вам нужно уехать и не на кого повесить ответственность за недвижимость, то в этом случае услуга срочного выкупа квартиры в Днепре подойдет Вам как нельзя кстати. В несколько дней риелтор сможет избавить Вас от всех проблем связанных с продажей квартиры в Днепре.

Нужно правильно подготовить договор аренды

Договор аренды квартиры

Предположим, Вы выбрали, кому сдать свою квартиру, но прежде чем сдать жильё в аренду, нужно чётко обозначить права и обязанности всех сторон и все условия аренды.

Естественно нужно заключить договор аренды. Это важнейший документ при сдаче в аренду квартиры.

Хорошо, если Ваши квартиранты действительно хорошие люди, те, с которыми у Вас не будет неприятностей.

Но те, кто имел собственный опыт сдачи квартиры, готовы рассказать много историй про задержки в оплате, жалобы со стороны соседей на поведение жильцов и ещё много чего. Есть ситуации, когда после съезда жильцов, хозяевам приходилось снова делать ремонт в квартире. Я молчу уже о том, что квартиранты могут внезапно уехать, забыв при этом расплатиться.

Простой вариант

Хотите избежать подобных неприятностей? Тогда сотрудничайте с надёжными агентствами недвижимости. Опытные юристы помогут Вам правильно составить договор аренды. Это спасёт Вас в будущем от многих проблем и поможет избежать бессмысленного риска. Поэтому профессиональные советы при его составлении Вам ой как пригодятся.

Без договора будет практически невозможно требовать компенсации убытков, если арендатор случайно или по недобросовестности повредит Ваше имущество.

В договоре обязательно указывайте, в каких случаях Вы можете расторгнуть его досрочно. Например, это может быть:

  • задержка арендной платы
  • неуплата счетов за коммунальные услуги
  • намеренная порча имущества
  • использование арендованного жилья не по назначению

Если Вы хотите, чтобы некогда купленная Вами недвижимость в Днепре осталась в надлежащем состоянии, вместо оплаты за последний месяц проживания, требуйте гарантийный депозит в размере месячной арендной платы. Это своеобразная страховка на случай причинения ущерба жилью. Также он может служить обеспечительным платежом оплаты счетов за коммунальные услуги. Он возвращается по истечению срока аренды, если наниматель к моменту окончания срока аренды не причинил вреда арендованному жилью. Вам возвращают квартиру в надлежащем состоянии – Вы возвращаете эту сумму или учитываете её за последний месяц. Это самый действенный метод. Не придётся потом искать сбежавших квартирантов и выбивать из них деньги за причинённый вред.

Чтобы избежать риска и получить в наследство от съехавших жильцов счета на огромные суммы, отключите междугородную и международную телефонную связь.

В заключении хочется отметить, что нюансов по аренде жилья немало. Их незнание чревато печальным исходом. Поэтому, если Вы хотите сдать жильё в аренду в Днепре, сотрудничайте с проверенным риелтором из проверенного агентствами недвижимости.

Нужен профессиональный риелтор?
Оставьте заявку и я Вам перезвоню. Бесплатная консультация профессионала ещё никому не помешала!
Поделитесь с друзьями
Риелтор Днепр
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RieDP.com
Добавить комментарий